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2005年10月11日 (火)

ベトナムコーヒー

coffee 初めて飲みましたが、アイスベトナムコーヒー。酸味の無い苦めのコーヒーのグラスの底のほうに沈んでいるのは、エバミルク!!しっかり混ぜても中々混ざりませんが、これが甘くておいしいのです。こどもの頃を思い出すようなやさしい甘さ。お店は神山町、白洋舎からテオブロマへ向かう途中にあるオーガニック野菜を使ったジャマイカソウルフードの店(書いてても訳がわかりませんが)「タベラ」。落ち着いた店内とやさしいコーヒーが○です。

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「渋谷タウン情報」カテゴリの記事

コメント

エバミルクって練乳のことですか??
コーヒー党の私としては、かなり興味津々です。
普通のアイスコーヒーでやったらマズイかなぁ?
チャレンジャーなルミとしては、明日にでもやってみようと企んでます。

投稿: ルミルミ☆ | 2005年10月13日 (木) 02時44分

チャレンジャーのルミルミ☆さんへ
コメントありがとうございます。
そう、練乳ですね。普通のコーヒーでもいけると思いますが、酸味が強くないタイプがいいかも知れません。もうトライしちゃった?

投稿: 海鳥 暁 | 2005年10月13日 (木) 22時49分

昨日六本木で偶然入った喫茶店がベトナム系で、タイムリーなことにあったんですよ!
早速チャレンジしてみました。
よ〜くかき混ぜないと混ざらないんですね。
でもなかなかの美味でした。
写真も撮ったので、今度自分のブログにも載せてみようと思います。
パクリじゃないよ(笑)

投稿: ルミルミ☆ | 2005年10月15日 (土) 08時04分

ルミルミ☆様
もう体験しちゃったの?
何故か懐かしい感じの甘さでしょ?
これからの季節、アイスはキツイかなあと思うのですが、ホットにいれると重いかなあ・・・試してレポートしてみます。

投稿: 海鳥 暁 | 2005年10月15日 (土) 19時02分

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