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2006年2月 6日 (月)

カキカレー at すぱいす 荻窪

DVC00002 荻窪のカレー屋さん「すぱいす」のカキカレーです。

おおぶりの宮城産のカキが非常に美味でした。ソースにもカキをソテーしたエキスが入っているようです。ルーはサラサラでスパイシー。特にグリーンカルダモンのさわやかさが印象的でした。クローブもふんだんに使われています。

カレーブさんによる店主へのインタビュー記事

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» おすすめその275 すぱいす(荻窪) [お気に入りのカレー屋さん300]
おいしいカレー屋さんの多くは、店内に入った瞬間にわかる。芳醇なスパイスの香りが漂っているからだ。荻窪のすずらん通り商店街にある有名なカレー屋さん「すぱいす」もそんなお店の一つ。中に入ったとたん、香りに包み込まれる。... [続きを読む]

受信: 2006年2月 7日 (火) 20時50分

» インド風カレー『すぱいす』骨付きチキンカリー(荻窪) [東京グーグーグルメ]
南口からでてすずらん通り沿いにあるカレー屋さん。 初めて入る店だから基本のチキンにしてみたのだが、 後から入ってくる客、入ってくる客が 極上カキカレーばっかり注文する。 どうやらこの店はカキカレーがウマいらしい。しくじった。 でもカキの時期はまだだよ、とスルーしちゃったんだ。 今度はカキカレー食いにいくか。... [続きを読む]

受信: 2006年3月 1日 (水) 11時11分

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