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2006年4月27日 (木)

沖縄塩やきそば at ちゃんぷる亭 中野

Okinawayaki 沖縄すばを使った塩焼きそば。大好物です。

昼に沖縄料理の店に行くと必ず食べるくらいです。

独特の噛む麺は、焼きそばにピッタリですよね。お店によっては、家庭料理風にケチャプ味のところもあります。

島とうがらしのクースーをかけていただきます!!

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コメント

こんにちわ!
沖縄そばの塩焼きそば!
初めて聞きました~おいしそうですね^^
私の職場の近くには沖縄料理屋さんが
ないので、気軽に行ったりできないんで
うらやましいです☆
ゴーヤ食べたい季節になってきましたね~。

投稿: suzume1455 | 2006年4月28日 (金) 18時49分

suzume1455様
これは、ホントにおいしいですよ。
色んなお店で食べましたが、ほぼハズレはありません。私としては、ポークが入っていると◎。沖縄すばの麺は、噛むとおいしいので、焼きそばはピッタリだと思います。

やっぱりゴーヤーは夏がおいしいですね。旬のゴーヤーはおひたしでいただきたいです。

投稿: 海鳥 暁 | 2006年4月28日 (金) 22時28分

おひたしですか~
まだ試してみた事ないです

それに、沖縄そばの麺をちょっと
味わってみたいですね。
そばだとするっと飲んじゃう感じに
なるんで、かみ締めてみますっ^^

投稿: suzume1455 | 2006年4月29日 (土) 17時32分

suzume1455 様

歯ごたえがしっかりしているので、良く噛むとまた違った味わいになりますよ。ぜひお試しあれ。

投稿: 海鳥 暁 | 2006年4月30日 (日) 22時42分

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