« ♪ターラーコーターラコー | トップページ | 準々決勝・・・ »

2006年6月30日 (金)

豆とろう 「冷やしずんだロール」 at 新宿

Zundaroll 東京は今日も暑かったです。

こんな時は、ちょっと冷たいものが、食べたくなりますね。

というわけで、「ずんだあん」がおいしい豆とろうの「冷やしずんだロール」。

ずんだっていうのは、枝豆を使ったあんこですね。

冷凍状態で販売されていて、半解凍状態で食べると、冷たくてGOOD!!

|

« ♪ターラーコーターラコー | トップページ | 準々決勝・・・ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おいしそうですね~
前回、買い損ねているのでよだれがでそう・・笑
次の遠征の楽しみにします。

関西にもずんだと似た餡のスイーツがあるんですよ。
材料は同じ♪
「堺名物 くるみ餅」といいます。
ずんだの食感は舌にザラザラ感じるけれど、ここのはとろーり♪
味も絶品です。
豆とろうのずんだがお好きならこちらも病みつきになるやもしれませぬ(^_^)v

http://gold.ap.teacup.com/ocha-beya/163.html

投稿: ポンポン | 2006年7月 1日 (土) 01時48分

ポンポン様
くるみ餅の記事拝見しました。
老舗のこだわりが感じらますね。
こちらもぜひ食べてみたいのですが、
お取り寄せよりは、本店に行きたいなあ・・・。
関西出張ないかな?^^;

投稿: 海鳥 暁 | 2006年7月 1日 (土) 02時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/129725/10739930

この記事へのトラックバック一覧です: 豆とろう 「冷やしずんだロール」 at 新宿:

« ♪ターラーコーターラコー | トップページ | 準々決勝・・・ »