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2007年3月27日 (火)

カニいなり at てれすこ in 松江

Kaniinari 「てれすこ」と言えば私の好きな落語「てれすこ」を思い浮かべますが、この落語の元も「テレスコープ」と「ステレン鏡」と同じものが違う名前で呼ばれるのをヒントにしているそうです。

さて、新宿小田急で買ってきた「カニいなり」ちょっと甘口のおいなりさんお中身は、カニ寿司。

ふっくらとおいしいです。

お店は山陰(松葉ガニの本場ですね)の松江。ぜひ行ってみたい街のひとつです。

てれすこ  松江市西津田1-10-23 0852-28-4313

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

「カニいなり」ですか?
それは何とも贅沢な響き。
いなり寿司って、たまに食べるとホント美味しいんですよね!
カニ好きとしては、これは何が何でも食べなくちゃっ!!

投稿: ルミルミ☆ | 2007年3月28日 (水) 23時07分

ルミルミ☆さま
ルミさん、おいなりさん好きなら、中野のサンモールの「梅屋」のいなりずし食べてみてくださいよー。
昔のおばあちゃんの手作り風のちょっと甘口で色が濃いアゲにつつまれたふっくらおいなりさんは、懐かしい味ですよ。

投稿: 海鳥 暁 | 2007年3月29日 (木) 00時36分

うっ、先にレスを読めば良かった。
今日、中野行ったのに・・・。

投稿: ルミルミ☆ | 2007年3月30日 (金) 01時09分

ルミルミ☆さま
ブログ拝見しました。ザッツに行ったんですね。
土日は本当に並んでいます。アツアツを良くつぶして食べてると美味しいですよね!!
私も高円寺に遠征しないと・・・。

投稿: 海鳥 暁 | 2007年3月30日 (金) 01時32分

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こんなものもありますよ。ぜひお越しください! [続きを読む]

受信: 2007年6月18日 (月) 00時11分

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