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2008年9月17日 (水)

アボトマ at 神戸流お好み焼きパッチギ in 渋谷

Abo

ほんとうに写真がヘタでゴメンなさい。

センター街のマックの隣りのビルにある神戸流お好み焼き&鉄板焼きパッチギ

オープンしてからあまり経っていませんが、結構な人気店となっています。

もちろんお好み焼きは(特に看板のパッチギカスモダンは最高!!)おいしいのですが、

驚きの美味さだったのが写真の一品「アボトマ」。鉄板でアボカドとトマトを焼いたものなのですが、

これが美味い!!

アボカドはホクホクでイモかチーズかという不思議な食感。トマトはジューシーで不用意にガブリと行くと、アツアツの果汁があふれ出て、「ハフハフハフ」状態に・・・。

繰り返しますが、お好み焼きも本当においしかったのですが、何しろとても印象に残った逸品でしたので、このお店に行ったらぜひ頼んでみてください。

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コメント

(@・v・)へぇー♪

「アボカド」を焼くって、新鮮♪

ぃっも、ワサビ醤油で食べるぐらぃしヵ
思いつかなかったので♪

行ったトキにゎ(?笑)「アボトマ」
食べてみます♪good

投稿: Yuumi | 2008年9月18日 (木) 01時16分

Yuumiさん

そうそう、アボカドってわさび醤油か、マヨ和えが定番ですよね。

「アボトマ」は家でもできそう。おかかとかちょっとかけて、しょうゆ味にしたりしても
美味しいかも・・・。
あ、おなか空いてきちゃった。

投稿: 海鳥 暁 | 2008年9月19日 (金) 00時12分

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