« 14周年 | トップページ | 武蔵野ステークス 予想 »

2008年11月 7日 (金)

ベーコンチーズやきもち at むら in 渋谷

081103_145301

渋谷センター街の奥で数十年。

渋谷の老舗お好み焼き「むら

何度かランチは食べたことあったけど、お好み焼きを食べたのは、今回が初めて。

お好み焼きは、今風の味付き&山芋タップリ(私はキライ)とはほど遠く、

シンプル&生地がサクサクって感じで、昔懐かしいお好み焼き。

子どもの頃、土曜日のお昼にホットプレートで焼いたお好み焼きが食べたいなあ・・・って

気分の時にはピッタリです。

ソースをたくさんつけて、食べたい感じですね。

あ、写真は「やきもち」平べったいおもちの上に、

ベーコン、タマネギ、チーズを載せて焼いたものですが、

これが美味い!!

早い話、ピザのベースがモチだと思っていただければ・・・。

これ以外に、納豆&ネギなんてのもあって、(こっちは和風な感じだよね)

中々楽しめそうです。

|

« 14周年 | トップページ | 武蔵野ステークス 予想 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

「渋谷タウン情報」カテゴリの記事

コメント

モチ!?めちゃ②美味しそ~♪

ぃっも焼ぃて貰った状態で出して貰う
ヵラ、自分で焼くのもイィですね!

投稿: Yuumi | 2008年11月 8日 (土) 02時14分

Yuumiさん

おもち美味しいんだけど、
結構おなか一杯になるんですよ。

やきそばとかに行けないです。


私は家では、もちにはノリが必須。ノリのパリっとした食感ともちののびのびーな食感のアンマッチがたまりません。

投稿: 海鳥 暁 | 2008年11月 8日 (土) 23時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/129725/43042886

この記事へのトラックバック一覧です: ベーコンチーズやきもち at むら in 渋谷:

« 14周年 | トップページ | 武蔵野ステークス 予想 »