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2008年12月11日 (木)

鴨ささめうどん at 平野屋 in 渋谷

Dvc00019

通勤に副都心線を使うようになって、明治通り側のお店にも行きやすくなりました。

平野屋さんは、宮益坂の交差点のところにあり、

仕事帰りに一杯やって、そばかうどんでしめるのにピッタリ。

写真の「鴨ささめうどん」は、稲庭かひやむぎかって言うくらいの細麺に、鴨のつけじるがおいしい!!

丼物も充実で重宝しそうです。

平野屋  渋谷区渋谷1-14-6 03-3400-2486  日祝休み

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コメント

イィぉ店が発見出来て良かったデスねnote

(sweat02・v・)鴨sign02ウチの中で鴨も、観賞としてしか
見れなぃデス(>_<)

投稿: Yuumi | 2008年12月12日 (金) 01時03分

Yuumiさん

えー!!鴨も観賞用?

カルガモってことかしら・・・。

食用の鴨って結構大きい種類なんじゃないかなあ・・・。

冬は脂が乗って来て美味いですよー。

投稿: 海鳥 暁 | 2008年12月12日 (金) 23時18分

鴨も観賞用デス‥(・v・;)
池ゃたんぼゃ川でスィスィ泳ぃでる大きぃ
鴨デス‥sweat01

他にゎ馬、くじらも、ダチョウも・・
食べれる方を出した方が早いかも、牛と豚
と鶏以外ゎ観賞用デス(>▽<)

投稿: Yuumi | 2008年12月13日 (土) 01時54分

鶏ゎニワトリのコトです★

投稿: Yuumi | 2008年12月13日 (土) 01時55分

Yuumiさん

こないだイタリアンレストランでエゾジカを食べたらすごーくおいしかったですよ。

牛・豚・鶏を食べるんなら、他の動物をたべても同じだと思うけどなあ・・・(笑)

子どもの頃、実家では大晦日にクジラのステーキを食べる習慣があったし、キジやヤマバトは、猟をする人からもらって食べたりしていましたから、小さい時から、色々な肉を食べる環境にあったことは確かです。

九州は、山のほうへ行くと牡丹鍋(いのしし)のお店が必ずありますし、馬刺しは南九州では名物ですよね。

自分は馬は宗教上の理由(競馬ファンなので)で食べないことにしていますが、長野の山里で出された馬刺しの握り寿司は、断るのが悪くて頂いたんですが、感動的においしかったです。

悪食っていうのはいただけませんが、どれも自然の恵みと思って、感謝して食べれば、いいんじゃないかと思います。一度色んな肉にチャレンジしてみては?

投稿: 海鳥 暁 | 2008年12月14日 (日) 00時08分

そうですょね(・v・;)


でも、色んなぉ肉にチャレンジ‥ぅーん‥
ぅーんo

(>▽<)海鳥さんに、難しぃ課題出されま
した‥笑”

投稿: Yuumi | 2008年12月15日 (月) 02時40分

Yuumiさん

まあ、ボチボチチャレンジしてみてくださいね。

とりあえずクリスマスは七面鳥にチャレンジ???

投稿: 海鳥 暁 | 2008年12月17日 (水) 23時24分

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