« 夏の終わり 松輪漁港にて | トップページ | 休日出勤そしてのり弁・・・ »

2012年9月14日 (金)

地魚料理「松輪」の松輪サバ2種盛り

Enasaba2_2

三浦半島の松輪漁港。漁協直営のお店の松輪サバ。

シメサバと炙りの2種盛りです。

本当に肉厚で、甘味たっぷり。
旬なものは本当に美味いですね。

|

« 夏の終わり 松輪漁港にて | トップページ | 休日出勤そしてのり弁・・・ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

すっ、すごいっ肉厚sweat01
私は炙りでhappy02note
ブランドサバなのですか?
こちらでは見かけないので、
貴重なサバ?見せて頂きありがとうございます。
食べたら幸せ感じそうです。いいですね~heart04

投稿: ままごはん | 2012年9月15日 (土) 00時16分

ままごはん 様

松輪鯖は、関東では結構有名だと思います。
本当に肉厚で美味しいです。
お盆過ぎから今くらいまでが旬なので、おすすめですよ。

三浦半島は、真夏でなければ湘南ほど混まないし、海をのんびり見るにはちょうどいいですよ。

投稿: 海鳥 暁 | 2012年9月16日 (日) 00時18分

yes, is it god

投稿: Pengumuman PMDK-PN | 2016年4月15日 (金) 00時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/129725/55658287

この記事へのトラックバック一覧です: 地魚料理「松輪」の松輪サバ2種盛り:

« 夏の終わり 松輪漁港にて | トップページ | 休日出勤そしてのり弁・・・ »