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2012年10月11日 (木)

今季初カキフライ!!

Kakifurai

広島の「米屋」さんのカキフライ。
宮島産だそうです。

大ぶりの牡蛎は、身も締まって美味しい!!

で、おまけでついてきたのが、「カープソース」
「おたふくソース」と人気を二分する広島のお好み焼きソースですね。

広島では、普通の事なのかな?お好み焼きソースって甘味が強すぎる気がするけど・・・。などと思いながらも、カキフライにつけて食べると、意外にあいます。これはアリですね。タルタルよりも牡蠣の味を損なわないかも知れません。

Kakimesi

こちらは、同じ「米屋」さんのかきめし。これも美味です。

いよいよ秋も深まって、牡蠣の季節が始まりますね。

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コメント

カープソースは、知らなかったです。
おたふくお好みソースしかが主かなって思っていました。
ごはんも、フライもおいしそうです。happy01
両方とも食べたいな・・・。
かきフライは、お弁当屋さんの分で食べました。ときどき食べたくなりますよね。
通な食事もの話が、いっぱいでてくるので
楽しんでます。ありがとう。

投稿: saku18megu | 2012年10月12日 (金) 22時36分

saku18megu さん

コメントありがとうございます!!
カキフライも良いですが、生をレモンでチュるっと食べると、なんとも言えない幸せですね。

広島は、本場だけに、食べ方のバリエーションも豊富なのでは?いつも仕事で行って、バタバタと帰ってくるので、一度ゆっくり観光で行きたいです。

投稿: 海鳥 暁 | 2012年10月12日 (金) 23時51分

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